BM級(バーミヤン級)グルメフェスという名のキャンペーンが、中華料理系ファミリーレストラン・バーミヤンで行われています。もちろん、大田区のバーミヤン西六郷店も例外ではありません。経験してきたBM級グルメフェス開催新メニューの一部をご紹介します。
海老と厳選10種素材の懐かしちゃんぽん
大田区にバーミヤンは、雑色駅前店、雪谷大塚店など3店ありますが、そのうちバーミヤン西六郷店は、過去に2度ご紹介しました。
今回は、BM級(バーミヤン級)グルメフェスという名のキャンペーンにおいて、初めて経験したメニューをご紹介します。
まずは、『海老と厳選10種素材の懐かしちゃんぽん』です。
期間限定のフェアメニューです。
海老、人参、豚肉、かまぼこ、もやし、コーン、キャベツ、うずらの卵、きくらげ、ピーマン、ネギが入っています。
麺は中太麺で麺の量は普通。
豚骨メインのあっさりしたスープです。
まず、ちゃんぽんとしての体裁はきちんと守っていると思います。
糀谷にあった、リンガーハット環八通り蒲田店は、閉店してしまいました。
そこで行き場を失ったちゃんぽんファンを取り込む効果もありそうです。
次に、BM級(バーミヤン級)グルメフェス用というわけではなさそうですが、新しいメニューとして登場したのが、『炙り叉焼と黒マー油の味噌ラーメン』です。
とにかくこってり味噌ラーメン。
スーブは、油がかなりはいってます。これが黒マー油なんですね。
でもくどいとか、重いとか、そんな感じはしません。
いや、しないというより、そうかもしれないけどそんなものはすっ飛んでしまうほど美味しいスープなのです。
味噌ラーメンと言いますが、しょっぱい感じが強く、バーミヤンが普段から提供している味噌ラーメンは、どちらかというと甘味噌なので、意外性もありました。
炙り叉焼は、メニューの画像ほど立派ではありませんでしたが、口の中でとろりと溶けるなかなかのおいしさでした。
卵は煮玉子です。
当然ですが、バーミヤンに来た以上、餃子を頼まない訳にはいきません。
相変わらず、噛むと肉汁がじわっと。これは絶品ですね。
もちもち感のある皮で、かつ外側がパリッと焼けてるという、相変わらず癖になる味の餃子です。
ただまあ、いささか焦げが目立ちます。
惜しむらくは、ちょっと焼き方が荒いかもしれません。
……というわけで
バーミヤン西六郷店は、何とこのブログで3度目の記事となりますが、お昼の特定の時間帯と休日をのぞくと、比較的席は空いています。
駐車場もあるので、つい同店まで足を伸ばしているわけですが、広くて便利で安いけれど、お客がイマイチ入らなくて結局閉店、というのは、繰り返しますがリンガーハット環八通り蒲田店で経験済みです。
余計なお世話かもしれませんが、その点だけがちょっと心配。
まあ、そうならないよう、できるだけの貢献を、ということで、また行って記事にすることとします(笑)
以上、バーミヤン西六郷店(大田区)のBM級(バーミヤン級)は『海老と厳選10種素材の懐かしちゃんぽん』など新メニュー、でした。
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